PayPal в приложении Venmo подключила поддержку Bitcoin, Ethereum и других криптовалют

0
В США заработала новая криптоплатформа Venmo

Подконтрольная PayPal платежная система Venmo объявила о начале работы с цифровыми валютами. Соответствующее уведомление датировано вчерашним днем. Церемония презентации новой опции состоялась в американском Сан-Хосе. Клиентам обещана возможность проведения сделок на сумму от $1, отмечается на сайте проекта.

Подробности

Клиентская база приложения Venmo – более 70 млн человек.

— Сотрудничество с Venmo позволит пользователям быть в курсе актуальных тенденций мирового рынка цифровых валют, совершать сделки купли/продажи криптовалют, просматривать обучающие видеокурсы и т.д. Клиенты, решившие использовать Venmo в качестве торговой площадки, смогут работать с четырьмя видами крипто: классическими биткоинами, а также с Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum. Участники торговли могут информировать о проведенных транзакциях своих родных и приятелей через ленту Venmo, — отмечается в сообщении.

В США заработала новая криптоплатформа Venmo

На церемонии представления новой площадки отмечалась исключительная надежность Venmo и ее высочайший потенциал в качестве стартовой ступени для входа в мир цифровых валют.

Представители сервиса также обнародовали данные недавнего социологического исследования, согласно которым лишь каждый третий клиент Venmo имеет опыт работы на рынке акций и/или цифровых валют.

Для начала работы на Venmo клиентам достаточно завести на платформу 1 USD. Вход в мир цифровых валют осуществляется посредством нажатия клавиши «Crypto» в верхней части приложения справа.

Доступные клиентам Venmo виды операций с упомянутыми выше криптовалютами:

  • покупка;
  • продажа;
  • обмен.

В качестве платежных инструментов можно использовать заведенную на Venmo валюту, привязанный к приложению банковский счет или дебетовую карту. Управление всеми транзакциями осуществляется непосредственно в Venmo.

Партнеры приложения — PayPal и Paxos Trust Co. Деятельность сервиса осуществляется по условной лицензии Bitlicense от NYDFS (Департамент финуслуг штата Нью-Йорк, — ред.)

Первое время пользоваться новой криптоплатформой смогут исключительно граждане США. Со временем география предоставления услуг будет распространена на другие регионы планеты. Количество доступных для проведения сделок цифровых валют будет расширяться.

Официальный сайт новой площадки — www.venmo.com/crypto .

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь