Появилась новая схема обмана клиентов monobank-а

14
Новая схема одурачивания клиентов monobank-а

Сотрудники monobank-а или «косящие» под них мошенники придумали новый способ одурачивания клиентов. В схеме разбирались журналисты «Українських новин».

По словам газетчиков, некие персонажи телефонируют действующим клиентам онлайн-банка и сообщают о блокировании «пластика» под предлогом безопасности. Далее ошарашенной жертве предлагается быстрая альтернатива в виде «временного счета», для получения доступа к которому нужно срочно выпустить «Белую» карту.

Весь этот процесс сопровождается консультацией на тему целесообразности увеличения кредитного лимита с перечислением аргументов, почему это нужно сделать прямо сейчас.

Цель всей этой «болтологии» — заставить жертву назвать свои персональные данные и перечислить энную сумму средств для подтверждения своей платежеспособности (от объема транзакции якобы будет зависеть сумма кредитного лимита).

Профессионализм «звонарей», уверенный тон, доскональное знание банковской терминологии и прочей специфической информации побуждают граждан следовать перечисленным выше рекомендациям, результатом чего является потеря денег.

По данным газетчиков, «монобанковцы» или действующие от их имени аферисты звонят с киевских номеров, начинающихся с 044. Персонажи представляются сотрудниками monobank-а и называют некий идентифицирующий номер из четырех цифр.

Рекомендация опрошенных журналистами экспертов – не вступать в беседу с подобными «звонарями», немедленно класть трубку и перепроверять состояние карты в фирменном приложении финорганизации.

Ранее клиенты банка из бизнес-империи Рината Ахметова пострадали от незаконных списаний денег, совершенных через каналы monobank-а. Подробности этой резонансной истории описаны здесь.

Больше новостей о «Монобанке» — в нашей подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А в нас люди як завжди тупі всю цю інфу і розказують. Міліон разів казали ніяких персональних даних нікому не розголошувати. Тому вони так і називаються «Персональні».

  2. Банк познакомил с аферистами буквально на следующий день, сотрудники сразу все сливают походу…. Пока «пользуемся»…

  3. новая?) я уверен, что эта схема старше большинства людей, которые прочли это) новая 🤣🤣🤣

  4. Не храните деньги в украинских банках, если конечно они у вас есть 😎

    • Классическая заказная статья, с целью дискридетировать Монобанк. Вроде и не сразу заметно, но очевидно (по тем же вставкам «или» и другим оборотам).Я не сотрудник Монобанка, если что)), но черные методы обгона конкурентов не приветствую.

      • Ну, не заказная, а кричащая правда о мошенничестве. Плюс звонят еще по Viber номеру , записанного как monobank (со знаком checked).

  5. ПриватБанк! ЭТак спешили разорвать со мной договор, что заблокировали карту с 1255.00 гр. Теперь я не могу их вернуть!

    PS:

  6. Так сами монобанк это и делают. Ребята. Я потерял просто не за что 19000 гривен. Ребята. Снимите с этой конторы всё деньги. Это группа приват. Если не хотите мне верить. Скоро узнаете что я был прав. Всем мира и добра.

  7. Выиграл у приват банка 2 суда. С тех пор не в одном банке не дают кредит. Якобы в черном списке.

  8. Редакторы сайта, если получат бабки за эту статью, то это еще круче схема, чем старье, которое они нам впарили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь