Мошенники рассылают вирусы от имени «Новой почты»

0
Мошенники рассылают вирусы от имени «Новой почты»

Подразделение киберзащиты при Правительстве Украины информирует об обнаружении выполненного в стилистике «Новой почты» мошеннического приложения, цель которого – воровство денег у клиентов транспортной компании и незаконный сбор конфиденциальных данных. Информация о выявлении программы появилась на сайте CERT-UA позавчера.

Суть манипуляции – отправка злодеями писем от имени «НП», в которых сообщается о наличии груза и содержится просьба перейти для уточнения нюансов по индексируемой ссылке. Воспользовавшиеся советом украинцы сталкиваются со всеми «прелестями» вируса Agent Tesla.

Мошенники рассылают вирусы от имени «Новой почты»Мошенники рассылают вирусы от имени «Новой почты»Мошенники рассылают вирусы от имени «Новой почты»

Agent Tesla – вредоносная программа, представляющая собой усовершенствованную версию трояна RAT. Миссия злодейского ПО — отслеживание и сбор вводимой с помощью клавиатуры информации, создание скриншотов, воровство данных из учетных записей и «утаскивание» приватных сведений из браузеров, почтовых служб и т.д.

Пока большинство отправленных от имени «Новой почты» писем поступают в частные компании и государственные организации. Не исключено, что в будущем такие сообщения начнут «прилетать» на е-мейлы предпринимателей и частных лиц.

О поступлении таких писем специалисты CERT-UA просят сообщать по адресу cert@cert.gov.ua , на официальный сайт службы https://cert.gov.ua/contact-us или по номеру т/ф (044)-281-88-05.

Ранее специалисты подразделения выявили работающий с российского сервера фейковый сайт приложения «Дiя». Подробнее о резонансном открытии и целях злоумышленников можно почитать здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь