Эксклюзивный iPhone продали за тройную стоимость

0
Любитель эксклюзива заплатил 3-кратную цену за кривое яблоко на iPhone

Любители коллекционирования добрались до айфонов. Привлекшая их «замануха» — смещенный вправо логотип Apple. За смартфон с расположенным не по центру надкусанным яблоком один из ценителей эксклюзива заплатил $2700. Примерно за эти же деньги можно купить электромобиль китайско-узбекского производства с «закосом» под Mercedes.

Сообщение о сделке купли-продажи iPhone 11 Pro по рекордной цене опубликовал твиттер-канал Internal Archive. По уверениям автора топика, вероятность попадания на рынок технически исправного устройства с таким видом брака составляет 1:100 000 000.

Как известная своей скрупулезностью служба контроля «яблочной» корпорации умудрилась пропустить девайс с визуально видимым браком, остается загадкой.

Примечательно, что текущая цена «одиннадцатой прошки» варьируется от $760 до $1020. То есть переплата за смещенное на пару сантиметров яблоко составила 2,64-3,55 раз.

Отметим, что коллекционеры готовы платить за изделия с браком любые деньги. Самые щедрые в этом плане – собиратели монет. Так, за находящиеся в обращении украинские копейки начала девяностых с дефектом чеканки, отечественные нумизматы готовы платить сотни и даже тысячи гривен.

Добавим, что ранее руководство занимающейся сборкой айфонов тайваньской фабрики Foxconn уличили в продаже потребителям сотен контрафактных устройств. Сумма причиненных «яблочникам» убытков перевалила за $40 млн. Подробности резонансной истории описаны здесь.

Помимо Apple, на выпуске бракованной продукции попадалась и легендарная Tesla. В случае с «детищем» Илона Маска ущерб исчислялся сотнями миллионов долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь