Смартфоны можно заряжать радиоволнами

0
СМИ: энергию для смартфонов и остальных носимых устройств можно брать из воздуха

Эксперты прогнозируют прорыв на мировом рынке портативных девайсов. Причина столь громкого заявления – успешные испытания нового способа зарядки устройств. Суть предложенного метода наполнения аппаратов необходимой для работы энергией — электромагнитные и/или радиоволны.

Детали эксперимента пока держатся в секрете. Из добытых газетчиками сведений следует, что новый способ не предполагает полного отказа от зарядных устройств. Разработка, по слухам, базируется то ли на перепадах давления, то ли на преобразовании тепловой энергии в электрическую. Также сообщается, что в основе нового решения лежат радиоволны.

Созданный специалистами прибор, якобы, включает в себя две гибкие металлические антенны, которые могут растягиваться подобно пружине. Эти антенны соединены с неким графеновым материалом, имеющим металлическое покрытие. По уверениям посвященных в детали эксперимента источников, новая зарядка сможет взаимодействовать со всеми (или почти со всеми) видами портативных девайсов.

КПД и прочие характеристики устройства не уточняются. При этом причастные к эксперименту персонажи утверждают, что их детище является «абсолютно универсальным инструментом», использовать который можно «прямо из воздуха где угодно и когда угодно», без доступа к розетке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь