Названы самые популярные в период карантина смартфоны

0
Рейтинг самых продаваемых в период карантина смартфонов

Три модели iPhone заняли весь «пьедестал почета» рейтинга самых продаваемых смартфонов 2020 года. Потребительский спрос изучали специалисты социологической компании Omdia Research.

Названия, результаты и средняя розничная цена лидеров продаж:

  • iPhone 11 — 64,8 млн проданных единиц, $754;
  • iPhone SE (2020) — 24,2 млн проданных единиц, $541;
  • iPhone 12 — 23,3 млн проданных единиц, $754.

В ТОП-10 нашлось место еще двум представителям «яблочной» компании — iPhone 12 Pro Мах и  iPhone 12 mini (7-я и 10-я строчки рейтинга соответственно). Примечательно, что обладатель почетного седьмого места оказался единственным фигурантом «топовой» десятки с  четырехзначной стоимостью ($1232).

Представители Samsung заняли 4, 5, 6 и 8 место. Единственный представитель Xiaomi Group в десятке лидеров – детище дочерней компании Redmi. Название лучшего из китайцев – Note 9 Pro.

Самым доступным для покупателей телефоном из верхней десятки стал «Самсунг А01», средняя цена которого в мировой рознице составляет $115.

Рейтинг самых продаваемых в период карантина смартфонов

Значимых изменений по сравнению с 2019 годом нет – «топовую» десятку сформировали устройства этих же производителей в такой же пропорции (5 айфонов, 4 «Самсунга» и 1 «Редми»).

Ознакомиться с результатами других «смартфонных» рейтингов можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь