Приватбанк раскрыл новую схему мошенничества через банкоматы

0
Иностранец похищал средства украинцев через банкоматы «Приватбанка»

Полиция в сотрудничестве со службой безопасности Приватбанка задержала иностранца, промышлявшего воровством денег с карт украинцев. Использованная им схема – установка считывающих устройств в банкоматы и монтаж миниатюрных камер, «подсматривающих» за процессом введения ПИН-кода.

Подробности

Аферист оказался гражданином Болгарии. Мужчине 54 года. Точную сумму нанесенного им ущерба еще предстоит выяснить. Незаконную деятельность персонаж вёл более года. В числе обнаруженного у него имущества – дорогостоящий автомобиль класса Premium и свыше 70-и поддельных карт.

Для нейтрализации злоумышленника правоохранителям и специалистам службы безопасности Приватбанка пришлось составить сложный план, детали которого не уточняются.

По словам пожелавшего остаться неизвестным сотрудника финучреждения, ежемесячный «заработок» мошенника составлял сотни тысяч гривен.

В настоящее время аферист задержан. Сыщики проводят следственные действия для выяснения суммы похищенного и выявления возможных сообщников.

Напомним, что накануне клиентка Приватбанка пожаловалась не необоснованное снятие средств с пенсионного «пластика». Ознакомиться с подробностями истории можно здесь.

Больше новостей о Приватбанке — в этой подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь