В Apple Watch Series 6 обнаружен главный недостаток

0
Apple Watch Series 6

Еще во время презентации новой серии умных часов, Apple акцентировала внимание на новой функции, которая в них появилась — изменения кислорода в крови. Но как оказалось, не все так позитивно с нововведением, как изначально было заявлено.

Подробности

Врачи все чаще рассматривают оксигенацию как жизненно важный показатель (наряду с пульсом и температурой), потому что он может помочь выявить неприятные аспекты состояния пациента, включая: апноэ во сне, тромбоэмболию легочной артерии и covid-19. Издание Phonearena, получившее данные часы для тестирования заявляет, что показания встроенного пульсоксиметра не могу считаться достоверными.

Иногда новые Apple Watch Series 6 сообщают, что легкие и сердце перекачивают кровь, которая на 100 процентов насыщена кислородом. Но уже через время часы сообщают про настолько низкий уровень кислорода в крови, который свидетельствует о эмфиземе легких.

Apple Watch Series 6

Ежедневная кислородная проверка Apple не заменит медицинские устройства. Но зачем же тогда, компания продвигают данную важную функцию в массы. К примеру вице-президент Apple по здравоохранению Сумбул Ахмад Десаи заявила: «Добавление кислорода в кровь дает пользователям еще одно ценное измерение параметров своего здоровья. Кислород крови и пульсоксиметрия — это термины, о которых мы много слышали во время пандемии коронавируса».

Но на практике вы начинаете получать другую картину, новые “умные часы” Apple не одобрены “Управлением по контролю за продуктами и лекарствами”. Крошечный шрифт в нижней части веб-сайта Apple говорит, что его приложение для измерения кислорода в крови «не предназначено для использования в медицинских целях» и «предназначено только для фитнеса и оздоровительных целей».

Когда врачи проверяют уровень кислорода в крови, они часто используют датчики на пальцах, называемые пульсоксиметрами. Эти устройства пропускают свет через кожу и ногти, чтобы определить цвет крови как меру количества кислорода. Они выдают показатель, называемый SpO2 и стоимость их на рынке намного более доступная, от $60.

В отличие от пальцевых пульсоксиметров, эти умные часы пытаются считывать кислород в крови с вашего запястья. И из-за этого страдает точность измерения. Новые часы Apple имеют подсветку внизу, чтобы генерировать сигналы, которые отражаются от крови в вашем запястье и считываются датчиками. Приложение позволяет выполнять выборочные проверки в любое время, а также работает само по себе, пока вы спите. Чтобы получить показания, вам нужно подержать неподвижное запястье в течение 15 секунд.

Получается, что данный момент эти измерения не имеют большого смысла и это может принести больше вреда, чем пользы. Так что по крайней мере пока, не стоит покупать Apple Watch 6 за 400 долларов в надежде контролировать состояние своих легких.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь