Названа причина, по которой смартфоны Huawei начали массово скупать

5
Китайцы начали массово скупать подорожавшие на 40% смартфоны Huawei

Продукция концерна «Хуавей» подорожала в среднем на 40%. Основная причина – сложности с получением комплектующих из-за американских санкций. Боязнь попасть под экономический пресс «светоча демократии» вынудила компании «Самсунг», MediaTek, TSMC и SK Hynix прекратить поставку необходимых для сборочного процесса компонентов. Удорожание устройств негативно отражается на конкурентоспособности китайского гиганта и его рыночных позициях в глобальном масштабе.

Внутри Китая ситуация диаметрально противоположная: жители Поднебесной всячески пытаются поддержать попавших в опалу земляков путем выкупа их продукции по более высокой цене. Так, рост продаж смартфонов с мощными чипами HiSilicon Kirin увеличился на несколько десятков процентов, несмотря на удорожание устройств в среднем на 40%.

Аналитики компании IDC полагают, что накопленные «Хуавей» запасы процессоров HiSilicon иссякнут не ранее III квартала следующего года. К этому времени подконтрольный китайскому правительству концерн наверняка найдет выход из временных затруднений благодаря таланту своих инженеров и колоссальным финансовым ресурсам Поднебесной. Пример успешного преодоления созданных американцами трудностей – разработка операционки Harmony OS вместо прошивки «Андроид».

Суть последнего пакета санкций в отношении Huawei – запрет на продажу концерну любых комплектующих, к созданию которых «приложили руку» американские компании. В отношении нарушителей Белый дом грозит применять самые жесткие рычаги финансово-экономического давления.

Больше новостей о концерне «Хуавей» и выпускаемой им продукции – в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ахаха, написали бы, что это в Поднебесной начали скупать, а здесь эти кирпичи без гугл-сервисов никому не нужны.

  2. Да не порите чушь!!!!
    Никто их не скупает,в Китае даже штраф ввели на айфоны,что бы покупали Хуавей!!!!Нахрен они нужны без сервисов ГУГЛ!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь