У украинцев массово крадут сим-карты. Способы защиты

0
Оператор «Большой тройки» рассказал о способах защиты номера и денег от мошенников

«Лайфселл» отменил введенную во времена тотального карантина услугу удаленной замены СИМ-карты. Причина – многочисленные попытки злоумышленников перевести на себя номера добропорядочных абонентов. Счет жалоб на соответствующие действия мошенников «идет на тысячи», пояснили представители провайдера.

Подробности

Дата отмены упомянутой возможности – 09 сентября. Отныне для восстановления утраченной/поврежденной СИМ-ки потребуется прийти в отделение с паспортом или любым другим удостоверяющим личность документом (водительскими правами, военным билетом, пенсионным удостоверением)  и ответить на вопросы сотрудника «Лайфселл».

— Все без исключения украденные номера благополучно возвращены владельцам, — заявили спикеры оператора.

Рекомендации «Лайфселл» для недопущения воровства СИМ-карт:

  • не афишировать данные о карте;
  • держать в секрете PIN-код;
  • официально зарегистрировать номер телефона в офисе поставщика услуги по своим паспортным данным;
  • не стесняться обращаться к провайдеру в случае выявления подозрительной активности в отношении телефонного номера;
  • «привязать» карту к секретному слову.

Остальные мобильные операторы следовать примеру «Лайфселл» не спешат. Заявленная «Киевстаром» и «Водафоном» причина – высокая востребованность услуги. Представители обоих участников рынка в беседе с журналистами «УкрБизнесРесурса» заявили о наличии у них «эффективных способов защиты» от мошенников. О каких именно инструментах идет речь, спикеры провайдеров не пояснили.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь