Киевлянке на OLX продали украденный у нее телефон

0
Киевлянка обвинила OLX,
  1. Жительница Киева обвинила OLX и «Новую почту» в потворствовании преступникам, а полицию – в вопиющем непрофессионализме. Суть проблемы – отказ посодействовать в поиске вора, укравшего ее телефон.

Имя главной героини этого репортажа — Ольга Рябчун. У девушки украли дорогостоящий смартфон. При попытке написать заявление в полицию стражи порядка заявили, что украденные телефоны удается найти «крайне редко».

Пострадавшая решила лично озаботиться поиском устройства и в тот же день нашла объявление о продаже украденного девайса на OLX. Продавец согласился отправить товар «Новой почтой».

Владелица устройства повторно явилась в полицию и рассказала, что сделала за стражей порядка всю их работу. После этого к девушке «прикрепили» неопытную следовательницу-практикантку.

Вдвоем они направились в 95-е отделение «Новой почты» за посылкой. Имевшиеся на руках у Ольги документы на смартфон, чек, коробка и данные о серийном номере аппарата таки убедили молодую коллегу Шерлока Холмса по сыскному ремеслу, что пришедший в посылке телефон действительно принадлежит пострадавшей.

Тем не менее, получить обратно свое имущество владелица не может: «Новая почта» требует денег, девушка-полицейский беспомощно разводит руками, а администрация OLX и вовсе послала пострадавшую куда подальше.

Получается, что власть и коммерческие структуры защищают воров, а добропорядочные граждане остаются со своими проблемами один на один, посетовала девушка на совей страничке в соцсети.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь