Первый электрокроссовер Cadillac будет дешевле аналогов от Tesla, Audi и Jaguar

0
Первый электрокроссовер Cadillac будет дешевле аналогов от Tesla, Audi и Jaguar

Отпускная цена первого серийного электромобиля «Кадиллак» составит менее $60 000. О намерении продавать модель Lyriq ниже означенной стоимости заявил глава бренда Стив Карлайл.

Если соответствующий план удастся претворить в жизнь, экономия в сравнении с основными конкурентами составит от 2 350 до почти 20 000 долларов. Так, ценники на сопоставимые по сегменту люксовых электрокаров творения «Ягуара», «Ауди» и «Теслы» начинаются от $62 350, $67 300 и $79 990 (речь идет о моделях I-Pace, e-tron и Model X соответственно).

На состоявшейся накануне конференции финкорпорации J.P. Morgan глава бренда «Кадиллак» пообещал, что стоимость «Лирики» будет ниже в сравнении с существующими ныне ценниками на «среднеразмерные люксовые кроссоверы». Конкретной цифры топ-менеджер не назвал, отметив при этом, что стоимость новинки «не будет стартовать» с семерки и, тем паче, шестерки.

Дебютный показ первого серийного электромобиля Cadillac состоялся на минувшей неделе.

Краткое описание Lyriq:

  • тип платформы —  GM;
  • тип аккумулятора — Ultium на 100 кВт/ч.;
  • километраж от одной зарядки — 483 км.

Об остальных характеристиках новинки представители Cadillac предпочитают не распространяться. Из «утекшей» ранее в Сеть информации следует, что перспективный е-мобиль будет доступен в передне- и полноприводном исполнении, с 1 и 2 электромоторами соответственно.

Внутри водителя ожидают футуристичная система с 33-дюймовым экраном, мультимедиа, навигатором и голосовым консультантом.

Ориентировочная дата запуска Lyriq в серийное производство – 2021 год. Сроки начала продаж пока остаются неизвестными.

Напомним, что не так давно любители электрокаров обсуждали примененные в Lyriq необычные решения. Больше подробностей – в нашем материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь