Представлен флагман Xiaomi с 120-кратным зумом и 120 Вт быстрой зарядкой

0
Суперфлагман Xiaomi Mi 10 Ultra представлен официально

Обещанные главой «Сяоми» Лэй Цзюнем торжества по случаю 10-летия бренда состоялись. Одно из самых ожидаемых событий вчерашнего дня — презентация нового флагмана Mi 10 Ultra – прошло на ура. Показанный смартфон впечатлил публику оригинальным дизайном, высочайшей производительностью, навороченной камерой и быстрой зарядкой.

Xiaomi Mi 10 Ultra

О царившем в преддверии презентации накале страстей лучше всего свидетельствует скандал вокруг «слившего» характеристики новинки блогера под сетевым именем Ice Universe, которому пригрозили беспрецедентным в истории Китая штрафом. Выяснилось, что пишущий под данным ником персонаж работает в одном из СМИ. Представители Xiaomi за несколько часов до презентации раздали журналистам фото и описания характеристик Mi 10 Ultra и остальных дебютирующих устройств. Согласно условиям контракта, репортажи о новинках должны были быть опубликованы после церемонии. Прописанная в документе ответственность за нарушение этого условия – штраф величиной до $1 млн.

Xiaomi Mi 10 Ultra

 

Отметим, что несколько дней назад этот же блогер первым обнародовал название обсуждаемого флагмана (руководство «Сяоми» колебалось с неймингом буквально до последнего; подробнее о рассматриваемых корпорацией именах устройства – в нашей прошлой публикации).

«На выходе» получился безупречный, с точки зрения характеристик и функциональных возможностей, телефон. Покупателям предложены несколько версий Mi 10 Ultra с двумя видами корпусов: классическим черным из керамики и прозрачным, в темном и светлом цветовом исполнении.

Xiaomi Mi 10 Ultra

Характеристики Mi 10 Ultra:

  • дисплей на 6,67” с максимальной яркостью в 1120 кд/м²;
  • разрешение экрана (пикс.) — 2340 х 1080;
  • тип процессора – «Снапдракон 865»;
  • количество камер – 4 (основная на 48 Мп и дополнительные на 48, 20 и 12 Мп с фазовым автофокусом и оптической стабилизацией);
  • емкость аккумулятора (ма*ч) – 4500;
  • мощность проводной зарядки (Вт) – 120;
  • длительность наполнения аккумулятора от быстрой 10-ваттной зарядки до 41% и 100% (мин.) – 5 и 23 соответственно;
  • объем оперативной и энергонезависимой памяти в самой «продвинутой» версии (Гб) – 16/512;
  • количество датчиков для мониторинга температуры– 8;
  • поддержка Wi-Fi6;
  • стереодинамики.

Xiaomi Mi 10 Ultra

Самую «продвинутую» версию новинки с упомянутым выше объемом памяти руководство «Сяоми» оценило в $1005. За Mi 10 Ultra с более скромными характеристиками просят от $760 до $865. Информация об обещанной ранее Лэй Цзюнем версии девайса в эксклюзивном исполнении за 10 000 долларов на церемонии не прозвучала.

Отметим, что вместе с Mi 10 Ultra на вчерашней церемонии дебютировали еще несколько устройств (в их числе — микроволновка Mijia и смартфон «Редми К30 Ultra»).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь