В Telegram тестируют новую удобную функцию

0
В Telegram для Android появился аналог чат-фото

Несколько дней назад для популярного Telegram вышел апдейт под номером 6.3.0, в котором были добавлены новые функции. Среди них есть и те, что в данный момент неофициально тестируются, например, долгожданная возможность совершать видеовызовы (на данный момент доступно только для iOS-устройств).

Подробности

Для Android также создали эксклюзивную тест-функцию, которую не могут попробовать пользователи iOS-устройств. Команда разработчиков Telegram добавила возможность прикрепить Telegram-чат в виде отдельного плавающего окна, по нажатию на которое открывается чат с собеседником. Это будет удобно для пользователей, которые привыкли использовать подобную функцию в других мессенджерах. Например, в FB Messenger уже дано есть подобная возможность, а также в нескольких других мессенджерах.

В Telegram для Android появился аналог чат-фото

Активация данной функции возможна посредством debug-menu, которое можно вызвать, войдя в настройки Telegram. Для того, чтобы открыть его, нужно удержать два раза палец на пункте “Версия приложения”.

Данная функция может работать не очень стабильно на смартфонах, которые работают на десятой и одиннадцатой версии Android.

Но именно функция подобных плавающих окон для мессенджеров должна стать важной фишкой новой ОС, поэтому стоит ждать в будущем чего-то особенного именно для нее.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь