Доступный электрический eBussy похож на Volkswagen T1

0
eBussy

Германский производитель электрокаров Electric Brands явил миру электрический микроавтобус с приятным для носителей русского языка названием «ебуси».

Особенности

Особенность новинки – способная к трансформации модульная платформа, на базе которой может появиться линейка новых е-мобилей, начиная от пикапа – заканчивая кабриолетом и кемпером.

Внешность eBussy сделана с упором на шестидесятые года прошлого века. Визуально новинка схожа с культовым Volkswagen T1 и не менее легендарной уазовской «Буханкой». Особенность обсуждаемого детища немецких инженеров – применение решения drive-by-wire (подвижное рулевое колесо с возможностью установки по бокам или посередине, вкупе с применением электронных узлов рулевого управления вместо традиционных механических).

Характеристики и возможности eBussy в базовом исполнении:

  • 20-сильные мотор-колеса;
  • крутящий момент мотора (Нм) —  1000;
  • емкость батареи (кВт*ч) – 10;
  • запас хода от одной зарядки (км) – 200.

Предусмотрена возможность замены аккумулятора на гораздо более ёмкий аналог в 30 кВт*ч. В этом случае километраж от одной зарядки будет втрое большим (до 600 км).

Ориентировочный срок появления новинки в европейских автосалонах – 2021 год. За базовую версию «ебуси» производитель, по предварительным данным, планирует просить €15 800. Самая дорогая разновидность модели оценена в €28 800.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь