В WhatsApp возобновились рассылки видео способного «отформатировать» смартфон

0
Известная WhatsApp-страшилка “Martinelli” снова жива

Пользователям WhatsApp снова начали приходить предупреждения о том, что им грозит какое-то видео под названием “Martinelli”, которое взламывает телефон пользователя после его открытия.

Подробности

Подобные страшилки ходят по Сети еще с 2017 года, но как тогда, так и сейчас они попросту ни к чему не приводят, поскольку факт существования подобного видео так и не был подтвержден.

Согласно информации зарубежного издания Mirror, в Facebook появился вирусный пост о том, что в WhatsApp рассылают видео под названием “Dance of the Pope”, которые на самом деле является “вирусом, способным отформатировать ваш смартфон”.

Вирусный пост в Facebook

Также в данных предупреждениях есть информация о том, что если вы получите сообщение с предложениям апдейта вашего WhatsApp до WhatsApp Gold (опять-таки, неизвестно, о чем идет речь), не надо на него нажимать, поскольку оно уж точно несет потенциальную угрозу вашему устройству. Видимо, речь идет о попытках скамеров предложить какие-то премиальные функции пользователям WhatsApp в попытке получить их личные данные или денежные средства. В сообщении несколько раз упоминается просьба о дальнейшей пересылке данного предупреждения как можно большему количеству людей, дабы они были предупреждены, но делать этого не стоит.

Источник данных предупреждений ссылается на издание BBC Radio, которое не внушает особого доверия, но информирован значит — вооружен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь