В Volvo решили выпустить стильный электрический кроссовер

0
Вольво ХС90

Электрический внедорожник и е-купе появятся в линейке «Вольво» в ближайшие годы. О соответствующих планах журналистам рассказал главный дизайнер концерна Робин Пейдж. Озвученное им обещание – удивить клиентов кардинально отличающимися от нынешних моделей новинками.

Подробности

Первой из них должен стать кросовер или внедорожник на электрической тяге. Рабочее название разрабатываемого инженерами шведской корпорации творения – ХС90. Ориентировочный срок дебютного показа – 2021 год. Следующим детищем концерна должно стать электрическое кросс-купе, название которому еще не придумано. На какой стадии находится разработка новинки, Пейдж не уточнил.

Электрификация автомобилей, по словам топ-менеджера, подтолкнула руководство «Вольво» к переосмыслению подхода к изготовлению продукции и поиску новых возможностей в различных сегментах.

— Мы команда дизайнеров и всегда готовы ко всему новому. В случае с электрокарами – это новые возможности с одной стороны и сложности с точки зрения баланса и аэродинамики – с другой, — пояснил функционер.

Внедорожники и электромобили, по мнению Пейджа, «противоречат друг другу». В этой связи командой «Вольво» принято решение создать продукт, совмещающий в себе высочайшую экологичность и фирменный стиль компании.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь