Формула-1 теперь будет проводится и на электросамокатах

0
electric-scooter-championship

Бывшие пилоты «Формулы-1» пересаживаются на электрические самокаты. При этом ни о каком старческом маразме или пагубном влиянии коронавируса на мозг речь не идет – решение принято после консультаций с коллегами из «Формулы-Е» с целью запуска новой всемирной гоночной серии Electric Scooter Championship.

Подробности

Новый проект, сокращенное название которого выглядит как eSkootr, призван поспособствовать росту популярности экологичного транспорта во всем мире. Ориентировочная дата проведения «премьерных» заездов – 2021 год.

Производитель гоночных е-самокатов, по уверениям организаторов состязания, уже выбран. Выпускаемые им детища способны разгоняться до 100 км/час. Название поставщика двухколесных «заменителей болидов» пока решено не разглашать.

Об упомянутых е-самокатах достоверно известно лишь то, что им будут приданы полноценные подвески и достаточно толстые шины.

К участию в заездах организаторы намерены привлечь авторитетных «скоростников» из сопутствующих дисциплин: сноуборда, мото- и велоспорта, фристайла, фигурного катания, горных лыж и даже киберспорта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь