Электромобили до 10 тысяч долларов должны «взорвать» рынок

5
Электромобили до 10 тысяч долларов должны взорвать рынок

Китайская компания Baojun презентовала новый электромобиль E300 и его Plus-версию для внутреннего рынка.

Подробности

Обе модели имеют аккумуляторы объемом 32 кВтч, которые обеспечивают 305 километров хода на одном заряде. Что интересно, их можно зарядить на 80 процентов всего за один час благодаря быстрой подзарядке, а от обычной зарядки его надо будет заряжать около пятнадцати часов.

В электромобиле установлен мотор мощностью 40 кВт, что равно 53 лошадиным силам, при этом он имеет крутящий момент 150 нм. Данные параметры позволяют электрокару развивать скорость до ста километров в час.

Главное отличие между обычной и Plus-версией заключается в ее размере и вместимости. В Е300 можно поместить двух или трех пассажиров, а в Plus-версию из-за ее большей вместительности — четырех.

У моделей Е300 и Е300 Plus используется передняя независимая подвеска McPherson и задняя независимая подвеска, у которой есть двойной поперечный рычаг. Что интересно, несмотря на цену, кузов данных моделей выполнен из стали на 80 процентов, а также, согласно словам производителя, при изготовлении корпусов аккумуляторов также используется сверхпрочная сталь. Тут предусмотрели и активную систему отключения батареи, что должно защитить ее в случае аварии.

Электромобили до 10 тысяч долларов должны взорвать рынок

Электрокар оснащен антиблокировочной тормозной системой, у которой есть электронное распределение тормозного усилия, гидравлическим усилителем тормозов и двумя подушками безопасности. Базовая комплектация оснащена легкосплавными колесными дисками, многофункциональным рулевым колесом, цифровой приборной панелью и регулируемыми передними сиденьями, у которых предусмотрено четыре стандартных положения. За дополнительную плату пользователь также может получить мультимедийную систему Huawei, которая предлагает онлайн-навигацию и голосовое управление.

В обеих моделях используется двухцветный дизайн с черным верхом, а вот низ доступен в белом, сером, синем, красном и цвете “звездного неба”. Младшая модель обойдется в 9200 долларов, старшая — на 700 долларов дороже.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Никто их покупать не будет . На такой уродливой машине я бы не согласился ездить даже если бы ее цена была 5000 долларов.

  2. А тебе она и не будет доступа. Сказано же: для внутреннего рынка. К тому же у китайцев другие понятия о средствах передвижения и их дизайне. И покупать эти машины будут на ура

  3. Отличный автомобиль , на вид смотреть не надо.главное что она не ест дорогой бензин.а цены будут почти. Я бы купил .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь