В Viber произойдут серьезные изменения

3
Viber официально разорвал отношения с Facebook

Viber официально сообщил о том, что все его деловые отношения с Facebook будут разорваны. Следствием этого будет удаление с Viber расширения Facebook Connect, Facebook SDK и Giphy, а также мессенджер перестанет покупать рекламу в данной соцсети для продвижения своего продукта.

Viber официально разорвал отношения с Facebook

Все это произошло на волне протестов против Facebook, которые вызваны тем, что гигант не может защитить своих пользователей от риторики ненависти. В Viber посчитали, что именно этот скандал стал последней каплей, поскольку раньше Facebook и так был по уши в обвинениях из-за утечек данных пользователей, а также продажи этих данных третьим лицам. Из-за этого Viber присоединился к движению #StopHateForProfit и полностью прекратил сотрудничество с Facebook.

Гендиректор Viber объяснил, что то, что сейчас делает Facebook — недопустимо, из-за чего и было принято решение о прекращении сотрудничества. После этого решения Viber сразу же перестал закупать рекламу в Facebook, а все продукты Facebook будут удалены из мессенджера уже до конца текущего месяца.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Facebook лютое дно..
    Как в плане контента,так в плане и использования. А модеры и тех.поддержка …

  2. Фейсбук такое же дно как и Вайбер. В статье выше указывают что фб сливает инфу. Пффф. .Вайбер вообще оставляет открытые логи в общем доступе. Все статьи о шифровании Вайбер, полная чушь… Их все время ломают и наша переписка всегда доступна в даркнете за биткоины. Кто хочет, тот может купить. А вся эта шляпа про толерантность уже достала. Можно подумать, что кому то из нас есть дело к ЛГБТ сообществу. В странах бывшего СССР ххх не было. А дети рождались от большой любви к партии 🙂

  3. Только из за этих нехороших людей пойду голосовать за изменения в конституцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь