Apple удивила выбором производителей для дисплеев iPhone 12

0
iPhone 12 получит дисплеи Samsung, LG и BOE

Компания Apple, согласно последним данным, должна презентовать свою новую флагманскую линейку iPhone 12 уже осенью текущего года. Около месяца тому назад инсайдер Росс Янг рассказал, что для новой линейки iPhone 12 поставлять дисплеи будут сразу три компании: Samsung, BOE и LG Display. При этом главным поставщиком будет компания Samsung, а BOE и LG будут отвечать только за некоторые панели.

Стоит напомнить, что все четыре iPhone, которые войдут в будущую флагманскую линейку, будут оснащены OLED-дисплеями, при этом будет всего три диагонали. Самый доступный iPhone 12 Mini с диагональю 5.4 дюйма получит дисплей разрешением 2340 x 1080 (показатель PPI — 475), iPhone 12, который будет наследником iPhone 11, получит дисплей диагональю 6.1 дюйма с разрешением 2532 х 1170 (460 PPI), iPhone 12 Pro получит панель с такой же диагональю и таким же разрешением, а топовый iPhone 12 Pro Max получит дисплей диагональю 6.68 дюймов, разрешение которого составит 2778 x 1284 (458 PPI).

iPhone 12 получит дисплеи Samsung, LG и BOE

При этом две младшие модели получат обычную частоту обновления, а Pro-версии — 120 Гц, как у iPad Pro последних нескольких поколений. Также должна быть поддержка TrueTone, 10-битного цвета, HDR и многих других фишек.

Ожидалось, что BOE станет поставщиком дисплеев для iPhone 12 Pro с диагональю 6.1 дюйма, но предложенные ею OLED-панели не прошли тестирования Apple, из-за чего в первых партиях iPhone 12 будут использоваться исключительно дисплеи от Samsung и LG. Несмотря на это, BOE не будет прекращать попытки выиграть заказы на поставки дисплеев для других продуктов Apple — она уже представила свои дисплеи для iPad и MacBook.

Если верить инсайдерским данным, компания Apple закупила 55 миллионов дисплеев у Samsung и 20 миллионов у LG Display для будущей линейки iPhone 12. Стоит отметить, что дисплей LG будет использоваться только в Pro-версии iPhone 12 с диагональю 6.1 дюйма, а во всех остальных будет Samsung. Стоит также отметить, что iPhone 12 не будет использовать технологию LTPO, которая позволяет снизить энергопотребление, из-за чего именно младшие модели с обычной частотой обновления не будут иметь проблем со временем автономной работы, чего не скажешь о старших, у которых будет частота обновления 120 Гц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь