Продажи смартфонов остановились по всему миру

0
Продажи смартфонов пропали по всему миру

За первый квартал текущего, 2020-го года, во всем мире было продано почти 300 миллионов долларов, что на 20 процентов меньше, чем за аналогичный квартал предыдущего года. Это данные предоставила исследовательская компания Gartner. Аналитики компании сообщили, что тут главная причина в том, что весь мировой рынок сотрясла пандемия коронавируса COVID-19, после чего была нарушена логистика многих предприятий и уменьшилось желание покупателей приобрести новое устройство.

Первое место занимает южнокорейский бренд Samsung, хотя она немного потеряла позиции как в плане процентного соотношения к другим компаниям, так и в плане абсолютных показателей продаж. Huawei относительно Samsung продала на 27.3 процента меньше, чем Samsung, а третье место забрала компания Apple.

Что интересно, только одной компании удалось нарастить продажи, и ею стала компания Xiaomi. Она продала на полтора процента больше, чем за аналогичный промежуток времени в прошлом году, при этом нарастив долю на рынке до 9.3 процентов, что аж на два процента больше, чем было в прошлом году. На пятом месте OPPO, доля которой упала аж на 19.1 процента, чем за первый квартал прошлого года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь