В WhatsApp появилась возможность читать чужие переписки

7
В WhatsApp появилась возможность читать чужие переписки

Использование мессенджеров должно включать в себя не только удобство, но и безопасность личных данных. К сожалению, в WhatsApp с этим в последнее время некоторые проблемы. Руководство компании никак не реагирует на утечки личных данных пользователей, которые случаются регулярно. Более того, теперь в данном мессенджере пользователи могут просмотреть чужие переписки. Весь абсурд в том, что это не глупая ошибка, а намеренный шаг.

Подробности

Руководство данного приложения не считает проблемой то, что сторонние люди могут прочесть вашу переписку и в компании не будут это исправлять. Довольно давно в мессенджере есть функция под названием “Прямая связь”. Ее суть в возможности написать человеку, которого нет в вашей контактной книге. Эта фишка будет удобной в том случае, если вам нужно написать кому-то незнакомому или в поддержку определенного сервиса. Благодаря этой функции и появилась возможность читать чужие переписки, причем они запросто индексируются Google.

Да, вы правильно поняли — WhatsApp разрешает индексировать конфиденциальные данные пользователей.

В WhatsApp появилась возможность читать чужие переписки

Для того, чтобы прочитать чужие сообщения, нужно ввести в адресной строке “https://wa.me/”, после чего ввести номер телефона пользователя. После этого вы увидите сообщения, которые отправлял этот пользователь. Таким образом можно найти данные более 300 000 пользователей, и их количество будет постоянно расти. Скорее всего, в будущем проиндексируются данные всех пользователей.

Руководство WhatsApp сообщило, что в том случае, если пользователю не хочется, чтобы его переписка индексировалась поисковиками, ему надо заблокировать пользователя, после чего переписка не будет появляться в выдаче поисковиков.

Главная проблема заключается в том, что обычным пользователям об этом вообще никак не сообщили. Огласке данная тема была предана, благодаря экспертам по безопасности и конечное доверие к мессенджеру несколько подорвано, поскольку если подобная ситуация произошла раз, уже стало понятно, какое у руководства отношение к личным данным пользователей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

7 КОММЕНТАРИИ

    • Согласен, тоже попробовал и ничего, вылазит только чат с хозяином данного номера.

  1. Новость какая-то фейковая…
    Где ссылка на источник?
    При наборе указанной ссылки вас просто бросает в диалог с тем пользователем, чей номер забили.
    При поиске, как на вашем скрине — гугл не показывает ни одного результата

  2. Автор даже не удосужился полностью прочитать оригинальную статью, прежде чем переписывать её. Речь вообще о том что компания не скрывает список номеров-пользователей восстапа. О переписках/текстах речь не идёт.
    Авторитет данного сайта упал в моих глазах.

  3. Ну это бредятина чистой воды! Автор туфту понаписал, если бы личную переписку вот так запросто любой мог прочитать, то ватсап давно бы уже засудили исками за разглашение конфидициальной инфы, а те кто пытается повторить инструкцию из статьи наивные дурачки)
    Зачем спрашивается вся переписка шифруется криптографом если ее вот так, запросто любой проходимец сможет прочитать?!
    Есть только один способ чтения оффициальный, это когда телефон жертвы у вас в руках и делается дублирование через QR код на другой смарт или комп, при этом незамеченным неостанется такое действие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь