США сняла санкции против Huawei: вернутся ли Google-сервисы

0
США сняла санкции против Huawei - вернет ли нам это Google-сервисы

С момента выхода санкций на ограничение сотрудничества американских компаний с Huawei прошло нескольким более года. Буквально на днях правительство США решило возобновить сотрудничество, подписав соответствующее соглашение. Как мы можем видеть, на принятие верного решения понадобилось довольно много времени, за которое Huawei наладил уже собственную экосистему, взамен Google. Однако сотрудничество “v2.0” двух гигантов IT-отрасли может принести пользу всем – как экономике компаний и государств, так и простым пользователям.

Первый этап снятия ограничений затрагивает взаимоотношения в части развития 5G и прочих стандартов связи. Об этом говорит лично министр торговли США Уилбур Росс. Помимо этого, чиновник подчеркнул, что лидерство в инновациях глобального масштаба США уступать не собираются. Более того, линия установления их технологий как международные стандарты будет продолжена.

Причинами послаблений стала банальная путаница в наспех «сочиненных» санкциях. Ряд американских компаний получили невыгодное положение на мировом рынке, что помешало им продвигать технические стандарты и инновации в полной мере. Теперь министр надеется на полноценное сближение двух крупнейших экономик мира.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь