С помощью WhatsApp теперь можно оплачивать товары

0
С помощью WhatsApp теперь можно оплачивать товары

Разработчики постоянно обновляют приложение WhatsApp, добавляя новые возможности и фишки. На протяжении пары месяцев компания Facebook только тестировала новую возможность для мессенджера WhatsApp и вот настал тот час когда с помощью приложения можно совершать платежи. Пока правда такую «плюшку» получили исключительно пользователи из Бразилии.

Подробности

Данная возможность реализована благодаря платежной системе Facebook Pay с привязкой карты VISA или MasterCard. Разработчики мессенджера отметили, что данный сервис будет полностью бесплатным для пользователей, но юридическим лицам придется платить аж четыре процента от стоимости платежа. Подтвердить платеж можно, введя шестизначный PIN, или просто использовав дактилоскопический сенсор.

С помощью WhatsApp теперь можно оплачивать товары

Даже несмотря на то, что данную функцию ожидали пользователи по всему миру, решение впервые внедрить ее именно в Бразилии довольно странное. Тут дело в том, что сервис тестировали в Индии на протяжении нескольких месяцев, поэтому первый запуск ожидался именно там. Стоит также отметить, что база индийских пользователей превышает бразильскую более, чем в три раза, из-за чего решение кажется еще более странным. Возможно, отсрочка запуска платежного сервиса в Индии связанна с проблемами с местным регулятором, которые компания сейчас решает.

О том, когда данный сервис заработает в других странах, пока ничего не известно. Скорее всего, возможность платить с помощью WhatsApp будет реализована по-разному в разных регионах, поэтому и сроки запуска будут отличаться. Например, в Бразилии для оплаты используется Facebook Pay, о котором уже упоминалось ранее, а в Индии собственная система UPI, и так может быть и с рядом других стран, у которых используются другие системы оплаты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь