Xiaomi Mi Band 5 разочаровал покупателей

5
Xiaomi Mi Band 5 разочаровал покупателей

Буквально вчера мы увидели долгожданное пятое поколение Xiaomi Mi Band 5, и ему, безусловно, удалось удивить фанатов благодаря низкому ценнику и большому количеству нововведений. Но все же фитнес-браслет компании Xiaomi не получил той возможности, которой многие ждали.

Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, от браслета компании Xiaomi ждали возможности отслеживания уровня насыщения крови кислородом, поскольку это очень нужная функция на данный момент. Проблема тут в том, что во время заражения коронавирусом у человека может быть нормальное самочувствие, но при этом его легкие будут работать не на полную. Именно поэтому все ждали от Mi Band 5 встроенного пульсоксиметра — поскольку вы можете отслеживать уровень кислорода в крови, и в случае показателя насыщения ниже 90% стоит проконсультироваться с врачем.

Xiaomi Mi Band 5 разочаровал покупателей

Скорее всего, эта ситуация случилась из-за завышенных ожиданий и большого количества утечек, говорящих о том, что Mi Band 5 получит данную функцию. На самом деле это не первая подобная ситуация с Xiaomi Mi Band. Возможно, кто-то еще помнит ситуацию с третьим поколение Mi Band, о котором ходили слухи, говорящие о том, что он получит цветной OLED-дисплей. Они не оправдались, чем браслет разочаровал очень многих фанатов компании, но цветной дисплей появился уже в четвертом поколении Mi Band. По аналогии можно ожидать появления пульсоксиметра уже в шестом поколении Mi Band, которое выйдет в следующем году.

После официальной презентации Mi Band 5 нам также рассказали, что фитнес-браслет будет работать с приложениями для смартфона от компании Xiaomi, с которыми работал и Mi Band 4, но для этого приложения должны быть последней версии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. от браслета компании Xiaomi ждали возможности отслеживания уровня насыщения крови кислородом,

    Все ждали NFC а не какой-то уровень кислорода, не надо тут дезу впихивает.

    • Вот вот NFC больше ждали чем уровень кислорода,а если кто хочет, то извините за 2000 ищите другой браслет с таким же функционалом

  2. Статья ниочем, дичь полная, мне вообще … на тот датчик никакого корона вируса не существует!!!

  3. Да даже если и был — даже бы в космосе считал бы, т.к. это просто браслет за ~$40, тфу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь