Процессор для будущих iPhone удивит производительностью

0
TSMC будет производить чипсеты A16 для Apple по техпроцессу 3 нанометра

Появилась информация о том, что компания TSMC уже в 2022-ом году начнет производить чипсеты по трехнанометровому техпроцессу, в том числе и для компании Apple. В этом году должен выйти флагманский чипсет Apple A16 для iPhone и iPad.

На данный момент компания TSMC уже начала разработки и исследования, дабы перевести производственные линии на новый стандарт уже в следующие два года — именно на такое количество времени рассчитывает компания TSMC, судя по ее последним опубликованным планам. Более того, TSMC уже строит производственные линии для производства однокристальных систем по 3-нм техпроцессу.

TSMC будет производить чипсеты A16 для Apple по техпроцессу 3 нанометра

Последние сведения говорят о том, что тестировать данные производственные линии компания TSMC начнет в следующем году, а уже через год начнется массовое производство. Т.е. уже в 2022 году мы сможем увидеть флагманские чипсеты, изготовленные по трехнанометровому техпроцессу, в том числе и в Apple A16, который будет установлен во флагманских iPhone 2022-го года. Такой же техпроцесс ожидается во флагманских чипсетах других производителей — HiSilicon Kirin, Qualcomm Snapdragon и Samsung Exynos.

На данный момент компания TSMC уже начала производить чипсеты по пятинанометровому техпроцессу, а также занимается разработкой его улучшенной версии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь