Lifecell за понижение тарифов, другие операторы — против

0
Lifecell за понижение тарифов, другие операторы - против

Сейчас операторы, входящие в так называемую “большую тройку”, сошлись в перепалке. Тут проблема в том, что один из операторов, Lifecell, за то, чтобы снизить тарифы, а два других оператора, которые входят в “большую тройку” — Vodafone и Kyivstar, выступили против.

Подробности

Стоит отметить то, что в данной ситуации не обошлось без Министерства юстиции Украины и АСС. Представители данной палаты выступили с обращением к украинскому Минюсту, в котором попросили перенести процесс регистрации решения о понижении тарифов интерконнекта, которое было принято еще в конце предыдущего месяца. Данное решение, напомню, после регистрации вступит в силу с начала 2021-го года, а по его итогам междуоператорские взаимные расчеты сократятся с 20 до 8 копеек за минуту разговора.

НКРСИ считает, что абонентам не надо думать, к какому оператору принадлежат номера, на которые они совершают вызовы. Сейчас такая ситуация вызвана тем, что в большинстве случаев абоненты оказываются “замкнутыми” в рамках домашней сети номеров. В первую очередь это случилось из-за предоставления абонентам бесплатных звонков на номера той же сети и лимитирования вызовов на номера конкурентов.

Lifecell за понижение тарифов, другие операторы - против

Lifecell встретил это позитивно, а Kyivstar с Vodafone — наоборот, выступили категорически против. Данное решение будет действовать уже в следующем году, если его зарегистрируют, но до этого еще надо дойти. Сейчас в Минюст Украины было отправлено письмо от Американской торговой палаты, в котором представительство данной палаты попросило отсрочить принятие данного решения. Это было сделано из-за того, что, как заверяет АСС, что детали проекта не были известны до принятия, из-за чего не было публичного обсуждения.

Данное письмо было встречено критикой от Lifecell. Представители оператора утверждают, что данное письмо — это лишь перечень опасений некоторых членов данной палаты, но не более. В Lifecell считают, что понижение тарифов пойдет рынку телекомуникационных услуг исключительно на пользу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь