Пользователи Xiaomi массово жалуются на проблемы с бесконтактной оплатой

3
Пользователи Xiaomi жалуются на массовую проблему с бесконтактной оплатой

Два дня назад к нам на почту поступило обращение от читателя, с просьбой осветить одну важную проблему, с которой сталкиваются пользователи горячо любимых у нас смартфонов, от компании Xiaomi.

Подробности

В письме шла речь вот о чем:

“Обращаюсь к вам с просьбой осветить очередную масштабную проблему со смартфонами Xiaomi (тоже являюсь владельцем). Многие владельцы смартфонов столкнулись с проблемой в работе Gpay, я тоже. Посмотрев отзывы в Playmarket и в чате поддержки Гугл я понял что это массовая проблема. Ее суть в том, что после перезагрузки устройства теряются настройки карты в Gpay для бесконтактной оплаты. Гугл обвиняет Ксяоми, а Ксяоми молчит, а люди мучаются. Я, например, в магазине, на кассе, создал пробку на 20 минут :). Поскольку в Ксяоми невозможно пожаловаться (за 3-4 года опыта на 2-х устройствах не разу не получил ответ) могли бы вы осветить эту проблему. Это даст людям информацию для осознанного выбора устройств при покупке. У меня Redmi note 8 pro”

Пользователи Xiaomi жалуются на массовую проблему с бесконтактной оплатой

Если посмотреть на отзывы в приведенных выше источниках, то складывается достаточно противоречивая картина. В поддержке Google пользователи сами пытаются найти выход из ситуации и советуют использовать кошелек HCE вместо SIM и если в 2019 году это решало проблему с бесконтактными платежами, то с начала 2020 года снова начались “танцы с бубнами”. Вот некоторые из недовольных отзывов:

В итоге выход “народные умельцы” все же нашли, кому-то помогает сброс до заводских настроек, кто-то пользуется возможностью сбросить кэш в гугл сервисах и после перезагружает смартфон.

Но как видим из письма выше, даже такой щепетильный и иногда бессмысленный подход к настройкам бесконтактной оплаты (сбрасывать до заводских настроек смартфон ради настройки одного параметра не самое интересное занятие) не дает 100 % гарантии на корректную работы такой полезной в наше время технологии.

При этом расстраивает подход производителя Xiaomi к замачиванию данной проблемы. Ведь действительно, никаких официальных “подсказок” для подобных “счастливых” обладателей их продукции в сети нет и рассчитывать в подобной ситуации можно только на свои силы, а также на “светлые умы” в широком кругу комьюнити Xiaomi.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня xiaomi redmi note 8t. Проблема решилась, когда я поменял расположение кошелька с sim на hce в настройках. Больше такой проблемы не наблюдалось

  2. Проблема без контактной оплатой.
    Обновление не прошло проверку верификации данных
    Проблема после обновления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь