Новый способ: 100 % заряда аккумулятора любого электромобиля за 3 минуты

3
Произведено более 500 тысяч замен аккумуляторов электрокаров Nio

Сейчас, с очень быстро возростающей популярностью электромобилей, разные производители предоставляют много интересных решений в плане их главной на данный момент проблемы — зарядки. Если раньше для электрокаров существовали исключительно зарядные станции, на которых требовалось стоять подолгу, то теперь у некоторых производителей есть намного более интересное решение — это специальные боксы для быстрой замены аккумуляторов. Точно так же поступила и китайская компания-производитель электромобилей Nio.

Nio построила целую сеть специализированных боксов, в которых можно произвести быструю замену аккумулятора. Стоит отметить, что их замена занимает около пяти минут, то есть водителю не надо будет тратить много времени, ожидая зарядки.

Принцип работы довольно простой: сначала электрокар заезжает в один из боксов, которые носят название “Nio Power”, после чего водителю надо покинуть салон. Дальше электрокар поднимается вверх, а специальное устройство извлекает аккумулятор, после чего его заменяют на новый, уже заряженный. Уже после этого электрокар возвращают обратно на землю, и уже с полностью заряженным аккумулятором электромобиль готов к дальнейшему передвижению.

Согласно заявлениям производителя, процесс замены занимает 3 минуты, но по видео видно, что это все же занимает больше времени. Стоит отметить, что в сеть Nio Power входит уже более ста подобных боксов, которые размещены по всем Китае.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Музычка траурная в самый раз… А куча попутных проблем? Недокрутились болты? замененная батарея новее старой?

  2. Пусть у нас поставят. Наши люди быстро их батареям ноги приделают. Уже прямо вижу озадаченные лица китайцев, когда в их боксах вместо снятых батарей окажутся пустые блоки сходные по форме и креплениям сваренные дядей Васей например из профлиста)))

  3. Ну да…приехал с умершей батареей, поменял на новую и уехал. Кто будет платить за этот бред. У них в обменом фонда вскоре останутся только потухшие батареи… Предлагаю китайцам и подвеску нам так менять, я даже полдня подожду, пусть не спеша меняют…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь