Мошенники нашли новый способ украсть деньги у клиентов PrivatBank

4
Мошенники нашли новый способ украсть деньги у клиентов PrivatBank

В Украине самым популярным банком является PrivatBank, из-за чего именно его клиенты чаще всего страдают от мошенников, которые получают доступ к их средствам.

Подробности

Сейчас появились сведения о мошенниках, которые звонят клиентам PrivatBank, после чего втираются в доверия и выманивают всю информацию. Что самое интересное, у этих злоумышленников есть данные о пользователе вплоть до даты выпуска карты.

По сведениям тех, кто чуть не пострадал от мошеннических схем, сначала звонит человек, представляется службой безопасности ПриватБанка и спрашивает, проводите ли вы в данный момент транзакцию в каком-то интернет-магазине.

Самое важное — эти мошенники ощутимо отличаются от привычных, которые обычно не особо образованные, что слышно по манере общения. В данном случае все иначе — это был человек с хорошо поставленным голосом, дорогим микрофоном и грамотной речью — все направлено на то, чтобы втереться человеку в доверие и не вызвать никаких подозрений.

У этих мошенников есть почти все данные о банковской карте того, кому они звонят. Сначала идет вопрос о том, проводилась ли транзакция с помощью карты, 4 последних цифры которой они называют и да, эти цифры совпадают с цифрами карты жертвы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Тоді питання ,як працює безпека , і звідки вони ламають інформацію. Тоді яка до вас довіра, навіщо нам триматися вашиш рахунків. Якщо безпека на нулевому рівні.

  2. Тут сами люди виноваты (оплачивают на каких-то левых сайтах или дают данные другим) либо магазины в которых они рассплачиваються картой (которые в свою очередь либо не защищены, либо вообще продают данные) иначе каким образом злоумышленники узнают данные, ну и тем более если будет непонятный не типичный перевод непонятно куда (например на електронный кошелёк) система безопасности сработает и поступит звонок для подтверждения транзакции.

  3. Эти воруют, а я со своей карты привата не мог скинуть на карту Абанка (свою тоже) Одни и теже ФИО,
    СБ Банка задолбали подтверждение и тому подобное требовали, 40 минут не мог скинуть.

  4. Это не мошенники,это работники ПриватБанка работают,когда был Беня, всё было честно,а теперь государство,и как всегда,обваровывает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь