Электрокар Lada удивил своей внешностью

60
Электрокар Lada, так и оставшийся концептом

Не все знают о концепте “Рапан”, который был представлен на автосалоне в Париже еще 22 года назад, где он удивил тем, что смог самостоятельно заехать на подиум — это удается далеко не всем концептам.

Электрокар Lada, так и оставшийся концептом

Разрабатывать данный автомобиль начали еще в 1986-ом году, и еще тогда предусматривали установку электрического двигателя. Работы были возобновлены через 9 лет. Рапан получил очень много интересных фишек — круглые двери, круглый люк в крыше (которая, кстати, прозрачная), пол ровный, а передние сиденья поворачиваются.

Фишка, из-за которой автомобиль и привлекает внимание, электродвигатель, позволял разгоняться до 90 километров в час. Мощность двигателя составляла 25 киловатт. Под полом размещены аккумуляторы, благодаря которой обеспечен низкий центр тяжести и идеальная развесовка по осям. На одном заряде данный электромобиль должен был проезжать 110 километров, а время зарядки составляло приблизительно десять часов.

Электрокар Lada, так и оставшийся концептом

В конце предыдущего века это был действительно очень интересный проект, и в то время им заинтересовалось очень большое количество людей. В данном электромобиле было очень много интересных фишек, и его можно назвать инновационным для своего времени.

К сожалению, как часто бывает с инновационными проектами, Рапана заморозили, и он остался в таком состоянии до нашего времени.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

60 КОММЕНТАРИИ

    • Даже спустя 1/5 века этот концерт выглядит современно. Если бы у нас нефте-добывающие компании не «убирали» конструкторов и технологии, мы б уже давно имели современный, хороший, свой автором. А не драндулеты отсталые.

    • Уважаемые комментаторы, не забывайте когда был сделан данный концепт (в каком году) и если бы проект не был заморожен, то возможно сейчас бренд лада был круче Tesla. Очень жаль что этого не произошло.

      • Когда все хорошо через «если» это значит что по факту все так себе.

        И Тесла это не «если +100500 факторов сошлись, она бы ездила» а классный электрокар, который больше чем просто ездит.

  1. Почему все электромобили уродские по внешнему. Нельзя просто сделать бензиновый автомобиль на электрически и не трогать на внешность

    • Lamborghini Terzo Millenio, Volkswagen Id.R Pikes Peak, Gumpert RG Nathalie, просто любая Tesla или даже Toyota Prius по твоему уродские? Ладно там Gumpert или Prius , можно придраться, но вот к Ламбе, Волку или Тесле вопросов нет, у них дизайнеры нормальные

  2. Самое интересное, что когда показывают концепты или готовые авто зарубежных марок, то их не обсирают. Типа: «кто чихнул в машине?»; «не машина, а пылесос» и т.д.
    Но когда выставляют на общий обзор российский или советский автопром, не вышедший в серию, то такой срач начинается ?‍♂️
    У наших были хорошие модели.
    А эта машина похожа на японскую марку(вроде), которая ездит по нашей стране и ничего, нормально.

    • Ну если бы написали что это француз немец или ещё кто…то начали бы облизывать.

    • Нет в СССР автопрома- это были конструкторы для любителей посиделок в гараже

  3. Лучше бы существующие модели до ума довели,а то рассыпаются только выехав с конвейера и через год гнить начинают. Одно слово- АвтоВАЗ.

  4. Как всегда автоваз со своими новациями опаздывает лет на 20 минимум, странная химера напомнила
    советский кукольный мультик про щенка, нацепившего щетку, ласты и веер — павлиноуткоеж! Если кто помнит! ?

  5. Уже в 89 году СССР разрабатывал то к чему остальные пришли только сейчас. Опережая время. Классный дизайн!

  6. Очередное … Но тут даже превзошли себя.
    Главное не увидить такую в реальности..

  7. Да, с дизайном как всегда перестарались. Где-то срисуют топ, затем извратят до безобразия. Вот если бы вазовцы применили стиль мужика, а не гламура, давно бы уже от нефти отказались.

  8. Точно курят, а как отпустит передумают выпускать!
    Ещё не одну нормальную модель не запустили в производство, можно на базе Шеви нивы электротазы делать и то бы народ брал!

  9. Закройте этот автотаз, и уберите пошлины с японских авто, ваз для населения россии это стало очень дорого!!!

  10. Евгений, сам то что изобрел?
    Сидит на мамкиной пенсии и умничает. Привет Олёшке навальному

  11. Если бы не сказали что он из России, все бы говорили- » вот какая интересная форма!!! Умеют же. А у нас калина убогая». Привыкли все об…ть критики….

  12. Отличный современный авто, на мой взгляд нисколько не постарел и быстро стал популярным в серии. Спасибо талантам приложившим к нему руку. Цена ему на рынке 900000.

  13. Ого, одногодка, а выглядит лучше лиафа… Не конечно классические формы мне на много ближе, но авто удивительное, а для 86 года, бомба. Это вам не убогий цайбер трек. Эх нормальный пробег бы этой улитки и в серию хоть щас ставь.

  14. Гадасти пишут те у кого не было ваза к примеру Ладу разрабатывали совместно с
    Ауди а на 86 таких технологий не было ни у одной страны еслиб не ченовники уже б давно на электрокарах ездили еслиб про людей думали а не про свой карман

  15. Помните в Синпсонах была серия когда Номер машину сконструировал , этот мультик опять предсказал будущее. ?

  16. Изготовление и утилизация аккумуляторных батарей для электромобилей, значительно вреднее для окружающей среды, чем использование ДВС.

  17. Возьмите пластиковую бутылку и подпалите зажигалкой: этот же тазик из остатков того с чего курили)))

  18. Если бы нефтегазовые магнаты мира сего не душили в зародышах развитие альтернативной тяги для авто — российский автопром уже давно был бы не хуже Баварии и страны восходящего солнца…
    Да, концепт 20-летней давности, а в целом выглядит ни чуть не хуже того, что показывают на автосалонах последние несколько лет такие автогиганты, как Mazda, Citroen, Peugeot и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь