Xiaomi Mi Band 5 снова лучший в своей ценовой нише

0
Xiaomi Mi Band 5 - опять лучший на рынке

С каждым годом интерес людей к фитнес-браслетам растет, а все из-за того, что эти устройства из года в год получают новую функциональность, при этом их цена остается очень привлекательной для пользователей. Очень много компаний пытаются выпустить как можно более интересное устройство, но из года в год на этом рынке стабильно лидирует компания Xiaomi со своим Mi Band. В этом году выйдет пятое поколение данного фитнес-браслета, которое должно удивить пользователей.

Xiaomi Mi Band 5 - опять лучший на рынке

Презентация данного устройства состоится уже в конце следующего месяца, и на ней мы увидим все важные подробности. Уже сейчас известно, что браслет оснастили модулем NFC для бесконтактной оплаты, причем в этот раз должны добавить не только поддержку платежной системы Mi Pay, но и Google Pay, чтобы можно было платить не только в Китае, и за его пределами.

Кроме этого, браслет получит встроенный микрофон, что позволит внедрить в него поддержку голосового ассистента Amazon Alexa. Правда отвечать помощник будет скорее всего в виде текста, ведь динамиков у браслета нет.

Xiaomi Mi Band 5 - опять лучший на рынке

Также Xiaomi Mi Band 5 будет отслеживать уровень кислорода в крови (SpO2), чего не было в прошлом поколении. Устройство получит также возможность управлять камерой смартфона через Bluetooth, который тут будет версии 5.1 Low Energy. Эта новая «фишка» позволит сделать снимок отойдя от смартфона на расстоянием до 50 метров.

Xiaomi Mi Band 5 будет поддерживать много спортивных режимов, но все они есть и в текущем поколении. Ценник браслета останется на уровне 24 доллара, как и в текущем поколении, но такой цены не стоит ждать на международном рынке, на старте продаж. Обычно Mi Band на международном рынке стоит примерно на 40% дороже, чем на китайском.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь