В Telegram сливают данные клиентов Privatbank

0
В Telegram сливают данные клиента Privatbank

Сейчас с помощью бота в Telegram можно было купить конфиденциальные данные граждан Украины, в том числе паспортные данные, и это по очень низкой цене — 50 долларов за 10 запросов. На данный момент уже идет расследование по поводу утечки этих данных.

Подробности

Бота, продающего конфиденциальную информацию о пользователях, уже закрыли, но пока что второй продолжает работать. Пока неизвестно, как появилась данная утечка, как и то, когда ее закроют. Функциональность второго бота вообще не отличается от первого — скорее всего, они работают с одной базой данных.

В Telegram сливают данные клиента Privatbank

Услуги бота платные, при этом цены довольно странные: за десять запросов придется заплатить пятьдесят долларов, за пятьдесят запросов — сто долларов, а за двести запросов — двести долларов. В PrivatBank сообщили, что бота обнаружили сразу же, как только он появился — три дня назад. Компания сразу же подала заявление об открытии уголовного дела из-за утечки конфиденциальных данных, а также разослала предупреждения своим клиентам, чтобы они никому не раскрывали личную информацию.

Стоит отметить, что буквально две недели назад арестовали сотрудницу компании, которая пыталась продать личную информацию клиентов. Скорее всего, таких сотрудников было несколько.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь