В Viber теперь есть собственный сервис для платежей

0
В Viber теперь есть собственный сервис для платежей

Система для платежей Visa совместно с Raiffeisen Bank Aval запустили новый сервис для платежей в рамках Viber, одного из самых популярных мессенджеров Украины. Сервис будет называться “ON Money”, им можно будет пользоваться, чтобы оплачивать услуги через кошельки Apple и Google, а также просто расплачиваться за покупки в сети.

Директор департамента продуктов для приватных клиентов Raiffeisen Bank Aval рассказал, что для начала работы с данным платежным сервисом достаточно воспользоваться чатом в Viber, где можно найти публичный аккаунт банка. На данный момент ON Money доступен более чем двум миллионам клиентов Raiffeisen Bank Aval, но позже его сделают доступным всем желающим.

Для разработчиков данного сервиса в приоритете безопасность мессенджера, которая является ключевой для любого рода финансовых структур — об этом сообщили представители Viber.

В Viber теперь есть собственный сервис для платежей

Картка данного платежного сервиса будет доступна всем желающим, которые пользуются мессенджером Viber и зарегистрированы по номеру какого-то из украинских операторов мобильной связи. Карту можно будет сразу же использовать. Все услуги сервис ON Money будет предоставлять согласно лицензии Национального Банка Украины.

Это не первая инициатива по запуску платежной системы в рамках мессенджера. Такое уже сделал WhatsApp в некоторых странах, где он предоставляет кредиты по рекордно низким процентным странам, а в Китае мессенджер WeChat и его знаменитая система QR-кодов является чуть-ли не главным и самым удобным способом оплаты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь