Популярный производитель пылесосов показал свой электрокар, который ранее отменили

0
Dyson показали свой электрокар, который ранее отменили

Раньше от инсайдеров стало известно о разработке компанией Dyson собственного электромобиля, который раньше демонстрировали. Данное событие произошло в ходе интервью The Times от сэра Джеймса Дайсона.

Глава Dyson показал электромобиль N526 — кроссовер на семь мест, который может проехать на одном заряде 965 километров. Таких показателей достигли благодаря аккумуляторам собственной разработки, которые не теряет емкость, несмотря на сильный мороз и высокую скорость одновременно.

Даже учитывая то, что вес превышает показатель в две с половиной тонны, N526 разгоняется с нуля до ста км/час всего лишь за 4.8 секунды, при этом он может достигать показателя максимальной скорости 200 км/час. Электромобиль был продемонстрирован самим Джеймсом Дайсоном.

Dyson показали свой электрокар, который ранее отменили

Внешне данный прототип напоминает последние модели Range Rover. Длина составляет 5 метров, ширина — 2 метра, высота — 1.7 метра. Во всем салоне наблюдается минималистичный стиль, в том числе и на панели приборов.

Проект стоил бренду более шестисот млн. долларов. В отличии от других производителей, у Dyson нет других моделей, которые могли бы покрыть затраты на данные разработки. Главная проблема была в том, что для того, чтобы не быть убыточным, каждый электрокар должен был принести почти 200 тысяч долларов, что не позволяло бы ему адекватно существовать на рынке.

Несмотря на то, что разработку уже окончили, Dyson ждут других компаний касательно покупки их новейших аккумуляторов. Глава Dyson сказал, что компания продолжит разработку электромобилей в том случае, если это будет коммерчески выгодно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь