Тарифы Vodafone ощутимо подорожали

2
Тарифы Vodafone ощутимо подорожали

Украинский оператор мобильной связи Vodafone, который входит в так называемую “Большую тройку” украинских операторов, заработал популярность, предлагая покупателям доступные недорогие тарифы. Но случилось так, что из-за ситуации с коронавирусом и кризисом ему пришлось поднять цены на свои услуги. Данное подорожание будет довольно крупным, одним из самых больших за последние несколько лет. Что-то похожее было разве у Kyivstar, которая в начале этого года перевела абонентов на более дорогие пакеты услуг.

Тарифы Vodafone ощутимо подорожали

Тарифы будут дорожать поэтапно. Уже с середины текущего месяца подорожают все пакеты RED, Unlim и RED Extra. В конце месяца будет начало второй волны подорожаний, в рамках которой станут дороже тарифы Joice и SuperNet. Более детальная информация о новых ценах есть на сайте компании Vodafone.

Тарифы подорожают приблизительно на 40%, разумеется, это среднее значение, и какие-то вырастут больше, какие-то — меньше. Стоит отметить, что это не коснется самых дешевых и доступных тарифов — Light/Light+ и Family.

Тарифы Vodafone ощутимо подорожали

Главными причинами подорожания называют более высокую нагрузку на сеть из-за карантина и возросшего потребления трафика, а также полное отсутствие роуминга, который составлял значительную часть прибыли компании Vodafone. Стоит также отметить, что компания сейчас значительно расширяет сети 4G LTE, а также начала тестирование сетей пятого поколения в Украине — на все это нужно очень много средств.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Тариф, как и цена, как налог, как сбор — это число, выражающее денежный эквивалент стоимости. Число не может дорожать/дешеветь. Оно может лишь увеличиться/уменьшиться. А вот товары и услуги могут дорожать и дешеветь. Стыдно, ребята!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь