Apple больше не ремонтирует старые MacBook Pro и MacBook Air

0
Apple больше не ремонтирует старые MacBook Pro и MacBook Air

Благодаря MacBook Air компании Apple удалось сделать революцию на рынке портативных ноутбуков, которые после этого начали называть “ультрабуками”. Когда в 2010-ом году компания выпустила обновленный MacBook Air, он показался фанатам вообще каким-то чудом — быстрая флеш-память, неплохое железо и главное — габариты, которые все еще превосходили конкурентов.

Apple больше не ремонтирует старые MacBook Pro и MacBook Air

Для профессионалов, как тогда, так и сейчас, было решение MacBook Pro. К сожалению, всему рано или поздно приходит конец, в том числе и поддержке старых устройств, несмотря на то, что Apple вообще очень долго поддерживает свои девайсы, если сравнивать с конкурентами. Разумеется, речь идет о поддержке не только с точки зрения программного обеспечения, но и предоставления сервисных услуг. На официальном сайте Apple появился перечень устройств, которые теперь нельзя будет починить в их официальных сервисных центрах, причем как по гарантии, так и заплатив денег.

Владельцам данных устройств теперь не стоит ждать технической поддержки их устройств и ремонта в случае поломки, причем эти услуги не будут доступны даже за деньги. Таким образом компания официально “похоронила” устройства, и сервисные услуги можно будет получить только в сторонних мастерских, которые еще предоставляют услуги по ремонту данных устройств. В перечень вошли все MacBook Air и MacBook Pro, которые вышли в серединах 2013- 2014 годов. Также в него попало пятое поколение iPod Touch, поэтому его тоже можно считать официально похороненным устройством.

Apple больше не ремонтирует старые MacBook Pro и MacBook Air

В прекращении поддержки нет ничего странного, поскольку от выхода этих устройств прошло уже шесть и более лет. Компании вообще редко предоставляют услуги по ремонту на протяжении такого периода времени. На самом деле всем обладателям вышеперечисленных устройств уже довольно давно стоило обновиться до более новых моделей соответствующих линеек устройств, поскольку пользоваться устройствами шестилетней давности — не самое приятное занятие банально из-за устаревшего железа, на которой более новые версии операционной системы и программ будут работать очень медленно, и сам процесс работы будет исключительно дискомфортным.

Разумеется, что в этом свете можно утверждать, что данные ноутбуки не получат обновления до новой macOS 10.16, которую представят на следующей WWDC уже этим летом. Не стоит также забывать и о том, что за годы у устройств деградируют аккумуляторы, поэтому в том случае, если вы обладатель столь старого девайса Apple и не поменяли аккумулятор, автономность будет просто ужасной.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь