В Украину пришел новый оператор мобильной связи с 4G

10
В Украину пришел новый оператор мобильной связи с 4G

Компания Интертелеком заявила, что она смогла привлечь инвестиции, необходимые для того, чтобы развернуть сети четвертого поколения. Таким образом уже в июне текущего года мы получил нового мобильного оператора, который будет поддерживать работу в сетях 4G.

Стоит отметить, что разговоры вокруг Интертелекома и 4G идут уже давно, поскольку компания была неспособна заплатить необходимую пошлину, причем не один раз. Главная причина — отсутствие притока денег от инвесторов из-за коронавируса. Пока что Интертелеком и его дочерний мобильный оператор Тримоб используют устаревшую CDMA.

С первого июля текущего года начинается действие новой лицензии, и до этого времени Интертелеком выплатит необходимую сумму. Тут еще наложились проблемы с рефармингом, то есть переведением частот оператора, поскольку он закончится к концу текущего месяца.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Тримоб — это дочерняя компания Укртелекома (ранее Utel), а не Интертелекома! Называть оператора «новым» только потому что он начал использовать те же частоты, но под другую технологию является полным абсурдом! С таким успехом «большая тройка» тоже является «новыми операторами»

  2. Едрить, а все остальные типа используют передовые технологии 15 летней давности. Киевстар и все остальные используют абборудование 10 — 15 летней давности уже забытой в Европе.

  3. Ребята , когда это Тримоб был дочкой Интертелекома и работал в стандарте cdma ? Человек который писал статью , он вообще с телеком рынком ознакомлен?

  4. Тримоб не использует стандарт CDMA и не имеет отношения к Интертелекому. Иксперды 🙁

  5. Во-первых Интертелеком не новый оператор,во-вторых тримоб это дочка укртелекома.

  6. Звязок у всіх операторів не відповідає європейським стандартам і вартості тарифу,це неподобство

  7. В интертелекома нет такой услуги как «интернет», у них есть передача данных на сверх низкой частоте

  8. Скорее всего речь идет о СДМА Украина, которая давно была поглащена Интертелекомом. Она тоже использовала технологию СДМА.
    Тримоб ранее никогда не был дочкой Интертелекома и никогда не работал по технологии СДМА. У него была технология HSDPA для 3G…

  9. Все просто треп , Я давно пользуюсь интернетом от Интертелеком а качество меня устраивает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь