Xiaomi Mi Band 5 получит зарядку через USB-A, NFC и Bluetooth 5.1 LE

10
Xiaomi Mi Band 5 получит зарядку через USB-A, NFC и Bluetooth 5.1 LE

Компании, которые конкурируют с Xiaomi в нише фитнес-трекеров, все тщательно пытаются переплюнуть Xiaomi Mi Band 5 в соотношении цена/качество, но пока ничего не получается. Но это не значит, что Xiaomi остановится на том, что уже достигла, поскольку до анонса пятого поколения Mi Band осталось буквально несколько месяцев.

Хотя данный фитнес-браслет еще не презентовали, но у нас уже есть информация о том, как он удивит и порадует фанатов. Покупателей ждет значительно более интересное устройство — дисплей 1.2” OLED, что обеспечит прирост в 0.25 дюймов, который будет занимать почти всю лицевую панель. Разумеется, экран, как и в Xiaomi Mi Band 4, установят сенсорный и цветной, он будет покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, но поколение этого стекла пока неизвестна.

Xiaomi Mi Band 5 получит зарядку через USB-A, NFC и Bluetooth 5.1 LE

Объем аккумулятора составит 150 мАч, автономность составит три недели, при этом будет и поддержка быстрой зарядки. Прямо в браслет будет встроен штекер USB-A, что позволит вставить фитнес-трекер в любой разъем для зарядки. К устройствам на Android и iOS подключение будет проиходить при помощи модуля Bluetooth 5.1 LE.

Но, безусловно, главной фишкой станет возможность расплачиваться при помощи Google Pay. Раньше, в третьем и четвертом поколениях Xiaomi Mi Band был модуль NFC, но с его помощью было невозможно расплачиваться ни в одной стране, кроме Китая, поскольку поддерживалась только платежная система Mi Pay, а она, напомню, за пределами Китая так и не работает.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Визуально отличить модель с NFC и без можно по так называемой «кнопочке ввода»: если на ней изображено О — эта версия без NFC, а если U — то эта версия с NFC. Всё по китайский просто!

  2. Омг, надеюсь что фейк. Встроенный штекер, не беспроводная зарядка это фейл.

  3. Такое же говорили про nfc в ми бэнд 3 и 4. Почему гугл должна сертифицировать ми бэнд 5 для гугл пей, если до сих пор ни одно устройство в мире не на android или wear os сертифицировано не было? На мибэнд чужая ос, гугл не может контролировать там безопасность. 99% что гугл пэй опять не будет. Скриньте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь