Monobank и ПриватБанк: какой карточкой выгодней пользоваться

0
Monobank против ПриватБанка - кто же лучше?

На данный момент ПриватБанк является самым популярным банком в Украине, именно его используют для всех своих целей подавляющее большинство граждан. Безусловно, ПриватБанк — зарекомендовавший себя надежный банк, который сейчас еще и государственный, да и приложение у него очень функциональное, но есть и довольно интересные конкуренты. В последнее время стремительно растет аудитория Монобанка, который позиционирует себя, как “мобильный банк без отделений”. Стоит сравнить, какие плюшки получает клиент при использовании услуг первого и второго банков, и какой из них более удобный и выгодный.

Monobank против ПриватБанка - кто же лучше?

Насколько просто оформить карту? И в Моно, и в Привате это абсолютно бесплатно, но все же есть некоторые отличия. Карту Привата можно оформить в ближайшем отделении, для чего потребуется наличие паспорта, идентификационного кода и образца подписи. Для получения карты Монобанка вам придется скачать мобильное приложение, внести необходимые данные и сфотографировать документы, после чего подождать около дня и получить карту. Это можно сделать либо лично в пункте выдачи, либо воспользоваться услугами курьера, который привезет вам карту. В этом смысле Приват быстрее, но Моно более удобно в случае доставки курьером.

Monobank против ПриватБанка - кто же лучше?

Насколько просто пополнить карту? В Привате это удобно тем, что его терминалы буквально на каждом шагу, как и отделения, но у Моно нет комиссии при пополнении, в отличии от Привата, который берет комиссию 0.5%. Оба банка, разумеется, поддерживают P2P-переводы.

Банкоматы Привата на каждом шагу, поэтому проще снимать наличные именно с его карты, так у Монобанке еще и комиссия при снятии средств 0.5% (кроме банкоматов ТАСкомбанка, А-Банка и Universal). Но Монобанк выигрывает в плане хранения средств — у него, в отличии от Моно, есть начисление процента на остаток суммы.

У Монобанка намного более интересные условия кешбека, поскольку вы получаете обратно именно живые деньги, а не бонусы, как у Привата. Причем размер кешбека при использовании собственных, а не кредитных денег у Монобанка составляет от 1 до 20%. Максимальный кешбек на месяц составляет 500 гривен, а после вычета налога вы получите на карту чистые 400 гривен.

Разумеется, обе карты могут работать с системами Apple Pay и Google Pay, но в базовом варианте карты Привата нет поддержки PayPass — он есть только в именной карте, которая стоит 100 гривен. В Моно этот чип есть по умолчанию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь