Xiaomi уличили в слежке за пользователями

0
Xiaomi отрицает слежение за пользователями

Xiaomi официально прокомментировала статью, которая была опубликована изданием Forbes, в которой производителя обвиняется в слежении. Бренд подтвердил сбор общих статистических данных использования, в том числе и ту, о которой шла речь в статье, но заявила, что эту информацию нельзя использовать, чтобы идентифицировать пользователя.

Пресс-служба сообщила, что она собирает ссылки для улучшения общей производительности браузеров, а пользовательская история будет синхронизироваться только в том случае, когда юзер самостоятельно вошел в Mi Account, после чего активировал синхронизацию, при этом компания утверждает, что в анонимном режиме данные не собираются.

Очень большая часть обеспокоенности была из-за того, что браузер MIUI связывается с доменами китайского стартапа Sensors Analytics, который специализируется на аналитике поведения. В компании объяснили, что данный стартап предоставляет лишь решения по анализированию данных, а сами данные хранятся на серверах самой компании, и она не передает ее никаким третьим лицам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь