Ряд смартфонов Xiaomi больше не получат обновления

0
Эти смартфоны Xiaomi точно не получат обновления

Xiaomi — это та компания, которая может похвалиться на самом деле достаточно продолжительным циклом обновления своих устройств до новой версии своей фирменной прошивки MIUI, который обычно составляет более 3-х лет, причем это касается как бюджетных, так и флагманских смартфонов, что встречается еще реже. Безусловно, эти прошивки не всегда на последней версии MIUI, но тот факт, что вы купите бюджетник и он будет получать все программные фишки от более дорогих смартфонов Xiaomi еще несколько лет — очень приятный факт.

Буквально сегодня компания раскрыла список устройств, которые уже не получат обновления — они теперь официально устаревшие.

Это сделано, в первую очередь, для экономии средств, поскольку можно просто вспомнить, сколько компания выпускает устройств, причем как на китайском, так и на глобальном рынке — и вы поймете, что на их “программное содержание” уходит очень много денег. Тут есть и другой фактор — таким образом производителю проще подтолкнуть пользователя к покупке нового смартфона.

Эти смартфоны Xiaomi точно не получат обновления

Все девайсы, признанные устаревшими, не получат прошивку MIUI, первая волна обновлений на которую будет начата уже в июле. Стоит отметить, что для этих смартфонов не будет выходить не только обновлений пользовательского интерфейса MIUI, но и обновлений защиты, что является очень неприятным нюансом. Разумеется, все “устаревшие” смартфоны будут работать и дальше на тех версиях ПО, которые доступны для них сейчас. Выпуск обновления возможен только при обнаружении критических уязвимостей в системе безопасности смартфона.

Из серии Mi обновления не получат: 5C, Max 2, Note 2, Mix, 5S, 5S Plus, 5X и планшет Pad 3. Из Redmi — Note 4X, 4X, Note 5A, 5 Plus, 5A и 5. Все устройства действительно были выпущены довольно давно, и в том, что компания считает их устаревшими, нет ничего странного.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь