Мобильные операторы успокаивают абонентов — за ними никто не следит

1
Lifecell успокоил абонентов - за ними никто не следит

Из-за пандемии COVID-19 много людей начали опасаться, что начнется тотальная слежка, которую будут прикрывать благими намерениями. Все дошло до того, что людей начали запугивать термином “цифровой ГУЛАГ”. Исполнительный директор Lifecell в рамках интервью “Интерфакс-Украина” заверил, что ничего подобного в планах мобильных операторов и близко нет — дело только в том, что у операторов есть особенности обслуживания.

Оператор на самом деле следит за номерами тех абонентов, которые не так давно вернулись из других стран, после чего находились в местах скоплений людей, это же сделал еще один оператор, входящий в “большую тройку” — Kyivstar. Но это, на самом деле, ничем не угрожает. У компаний нет возможности отслеживать перемещение конкретного человека, как минимум, из-за того, что большая часть абонентов полностью анонимны из-за ненадобности регистрации по паспорту. Из-за этого слежка почти невозможна.

Вся информация о перемещении собирается, как Big data, то есть это лишь статистика без привязки к конкретным людям. Нет никакой информации об этих людях, кроме номеров телефонов, поскольку пользователи не регистрируются при помощи документов, соответственно, не предоставляют операторам личных данных.

Стоит отметить, что у полиции есть возможность соотнести номера с именами, но это касается только фигурировавших в уголовных делах, как подозреваемых, а таких людей немного по отношению к общему количеству абонентов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь