Вскоре будут выпущены смартфоны с более совершенной 64 Мп камерой

0
OmniVision OV64B

OmniVision анонсировала скорое появление сенсора OV64B 1/2 ″, который, по заявлению компании, является первым в мире 0,7-микронным 64-мегапиксельным сенсором. Его можно будет использовать даже в ультратонких флагманских смартфонах.

Подробности

Для сравнения можно рассмотреть:

  • новый датчик от Sony — IMX686, также имеет разрешение 64 Мп, но больший размер сенсора 1 / 1,7 ” и размер пикселя 0,8 мкм;
  • датчик Sony IMX586 48 Мп получил размер пикселя 0,8 мкм с ½-дюймовым сенсором;
  • 64-мегапиксельный Samsung ISOCELL Bright GW1, у которого 0,8-микронные пиксели размещены на 1 / 1,7-дюймовом сенсоре;
  • сенсор Samsung ISOCELL Bright 48 Мп используются 0,8-микронные пиксели на 1/2-дюймовом сенсоре.

OmniVision OV64B построен на основе технологии PureCel Plus-S с матрицей CFA (четырехцветной матрицей цветных фильтров). По словам OmniVision, наряду с изображениями с разрешением 64 Мп, сенсор может выводить 16-мегапиксельные фото с объединением 4-ех пикселей в один. Т. е. получаем аналог датчика с 1,4-микронными пикселями Это должно привести к созданию лучших фотографий при слабом освещении.

Видео он снимает с разрешением 4K и электронной стабилизацией изображения (EIS), а также видео может снять с разрешением 8K и скоростью 30 кадров в секунду. Он также поддерживает замедленную съемку со скоростью до 240 кадров в секунду при разрешением Full HD и 480 кадров в секунду при HD.

В OMNIVISION OV64B датчик дополнен автофокусом ML-PDAF и поддерживает интерфейс CPHY.

Первые смартфоны с новым датчиком должны появится на рынке в мае 2020 года, но конкретные модели пока не указаны.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь