Vodafone начнет переводить абонентов на электронные SIM-карты

0
Vodafone

Встроенные SIM-карты (Да, eSIM — это не “электронные SIM-карты”, поскольку eSIM — это embedded SIM, то есть встроенная SIM-карта) — очень хороший способ заменить физические. Она уже есть в Apple Watch и некоторых других смарт-часах, которые могут работать с LTE, а также в iPhone, Google Pixel и некоторых других смартфонах, но в будущем eSIM ждет стремительный рост популярности.

Подробности

К сожалению, в Украине встроенные SIM-карты недоступны на данный момент, но оператор мобильной связи Vodafone попытается все изменить в ближайшем времени. В компании пообещали, что уже летом этого года данная опция станет доступной всем желающим.

Vodafone начнет переводить абонентов на электронные SIM-карты

На данный момент уже почти завершена техническая стадия проекта, и в ближайшем времени мы станем свидетелями полномасштабного внедрения встроенных SIM-карт на потребительском рынке.

Какие вообще преимущества у данной технологии и чем она лучше, чем текущие физические SIM-карты?

Карта интегрирована прямо в ваше устройство, из-за чего воровать смартфоны станет почти бессмысленно, ведь вытащить карту будет нельзя.
Будет доступно до 5 встроенных SIM-карт одновременно.
Данные карты не могут стереться, потеряться, сломаться или стать нечитаемыми.
Экономится пространство в самом устройстве, поскольку слот для традиционных SIM-карт, занимающий немало места, становится ненужным. Это позволит, например, увеличить объем аккумулятора, от чего явно никто не откажется.

Для использования данной функции нужна как поддержка оператора, так и аппаратная поддержка самого устройства.

Первым оператором, который запустил эту услугу, стал ТриМоб. Но стоит учесть плачевное состояние компании, ее крошечную аудиторию, и станет понятно, что стоит просто ждать, пока так называемая “большая тройка” операторов запустит данную функцию. Стоит напомнить, что заявки на встроенные SIM-карты уже принимает Lifecell, поэтому ждать осталось совсем недолго.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь