Оператор Kyivstar теперь показывает украинцев, которые не соблюдают режим самоизоляции

3
Эта услуга Kyivstar нужна всем

На официальном сайте Kyivstar, который предназначен для отслеживания карантина абонентами, все время добавляются возможности. Теперь можно отслеживать в онлайн-режиме, где абоненты лучше всего соблюдают карантин и закупаются онлайн.

Директор Kyivstar по маркетингу, Павло Даниман, сообщил, что компания создала наглядную иллюстрацию информации, состоящую из графиков и карт, которые построены с помощью алгоритмов big data.

Данные карты и графики позволяют увидеть, где украинцы соблюдают самоизоляцию больше всего, а где игнорируют. Данная информация собирается на основании того, отходят ли абоненты от дома более, чем на километр (в качестве “дома” автоматически выбирается то место, где абонент проводит больше всего времени.

Графики также показывают, насколько выросло потребление мобильных данных и звонков, которые совершают абоненты. Это довольно неплохой показатель того, как абоненты соблюдают режим самоизоляции.

Есть абоненты, которые соблюдают режим самоизоляции, но выступают против того, что компания Kyivstar, хоть и в рамках благого дела и с использованием алгоритмов big data (то есть анализируется не информация о конкретном клиенте, а группах), но следит за клиентами.

Оператор, в свою очередь, успокаивает абонентов, сообщая, что для этого используются алгоритмы big data самой компании, а не физлиц. Большинство абонентов — анонимны, идентификация по номеру телефона возможно только по запросу полции, причем для этого нужно использовать базы данных правоохранительных органов. Сайт собирает только срезы данных о перемещении абонентов, без конкретных номеров. Нам остается только надеятся, что это на самом деле так.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А Киевстар не боится лишиться клиентов из-за своей слежки? Разве это не противоречит закону? В нормальном государстве за «тихую» слежку уже бы вой подняли.

    • Для вас что, какой-то секрет, что все о нас всё знают?) На дворе 2020 год. О нас все всё знают, речь естественно идёт о больших компаниях. Мелкие тоже могут следить, но тут уже к ним вопрос. Если же Гугл или Microsoft, или же операторы за нами следят, то это по-сути нормально. Пора уже к этому привыкнуть, а не орать: «Аааа!!!! За нами следят!!!» Одно дело следят, другое дело продажа третьим лицам, и я боюсь, что Цукерберг как раз занимается продажей третьим лицам. Так что можете смело дальше пользоваться Фейсбуком, WhatsApp и Instagram, если чем-то «из» пользуетесь)

    • Всегда все против людей делали и делают. Тарифы повышают, номера блокировали у кого меньше 1 грн, на счету было. Теперь слежка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь