Пользователи будут судиться с Zoom из-за проблем с безопасностью

0
Zoom Video Communications

Майклом Дриу, который является акционером компании Zoom Video Communications Incorporated, был подан иск против компании. В нем компания обвиняется в мошеннических действиях, связанных с сокрытием недостатков системы безопасности сервиса, что замедлило рост акций компании.

Сервис Zoom, основанный 9 лет, занимается предоставлением услуг видеосвязи для конференций на подобии того, что предлагает Microsoft Teams. От начала этого года и до сегодняшнего дня компания увеличила аудиторию сервиса в десятки раз. Zoom входит в число сервисов, которые демонстрируют не спад, а рост.

Компания посредством иска обвинена во лжи о недостаточной безопасности шифрования и о наличии уязвимостей, а также в том, что компания передавала личную информацию пользователей третьим лицам, в числе которых была и компания Facebook.

Zoom Video Communications

Напомним, что буквально неделю назад в Сети появились записи тысяч разговоров, в их числе есть как видеоуроки и личные разговоры, так рабочие разговоры и даже конференции, которые были созданы без установления пароля для доступа.

В начале года акция Zoom стоила 70$, до конца прошлого месяца цена подскочила почти до 160$. Сейчас же, после всех вышеперечисленных скандалов, цена упала до 117$.

Zoom Video Communications официально заявили, что им не удалось оправдать ожиданий клиентов, касающихся безопасности их данных, и что их специалисты работают над исправлением ситуации.

Сенаторы в США уже уведомлены о том, что при проведении онлайн-совещаний не стоит использовать данный сервис.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь