Теперь сервис Google Stadia полностью бесплатный

0
Google Stadia становится бесплатной

Во второй половине 2019-го года компания Google официально запустила сервис Google Stadia, который позволяет играть в популярные компьютерные игры на любой платформе, несмотря на ее производительность, поскольку все вычисления происходят на отдаленных серверах, в следствии чего мощность вашего устройства вообще не имеет никакого значения при игровом процессе.

Стоимость сервиса — 9.99$ в месяц, и за эту сумму вы можете играть один месяц игры на серверах компании в разрешении до 4К UHD (3840 x 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. С сегодняшнего дня сервис вообще доступен бесплатно.

Google Stadia становится бесплатным

Еще в прошлом году компания Google пообещала сделать сервис бесплатным для всех в 2020 году. Начиная с апреля текущего года, спустя полгода, компания Google сделала бесплатным этот сервис. Теперь сервис могут использовать не только обладатели фирменных геймпада и приставки к телевизору Google Stadia, но и все желающие. Все, что нужно — аккаунт Google. Подписка будет доступна бесплатно на протяжении двух месяцев, причем именно полноценная подписка, дающая возможность играть в качестве 4K UHD при частоте 60 fps.

В ближайшее время, уже во второй половине 2020-го года подписка все еще будет бесплатной, но максимальное разрешение упадет до Full HD при сохранении прежней частоты кадров. При наличии платной подписки появится возможность играть в игры в разрешении 8К, причем это запланировано на 2021-ый год. Стоит понимать, что игры все еще нужно покупать самостоятельно, но компания позволяет использовать игры, которые уже были куплены в различных интернет-магазинах игор.

Но компания Google бесплатно дает аж девять современных игр, среди которых есть вторая часть Destiny, GRID, GYLT, Serious Sam и много других. Сервис Google Stadia уже доступен в Украине, но пинг все еще высок, поэтому советуем подождать увеличения количества серверов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь