Сравнили Redmi Note 9S и Xiaomi Mi 9T. Вывод неоднозначный

Не так давно компания Redmi представила свои новые смартфоны, получившие названия Redmi Note 9 Pro и Pro Max (что-то подозрительно напоминает, да?). Но на самом деле китайскую компанию в этом случае нельзя обвинить в плагиате Apple, поскольку именно у Xiaomi модель с названием Mi Max вышла задолго до iPhone 11 Pro Max. Более того, компания Xiaomi успела выпустить аж три модели в этой линейке, поэтому именно ее можно назвать законным обладателем этого названия, и уж никак не плагиатчиком.

Redmi Note 9 Pro Max не представлен на глобальном рынке, а вот обычная Pro-шка должна выйти у нас, получив при этом название Redmi Note 9S.

На данный момент цена последнего у нас остается неизвестной, но стоить он должен, как и Redmi Note 8 Pro — около 230$. Примерно та же цена на ставший классикой Xiaomi Mi 9T, хоть он и дороже в среднем на 20-30$, и тут появляется фундаментальный вопрос — стоит ли переплатить, или все же лучше сэкономить и остановиться на более бюджетном и новом аппарате?

На самом деле смартфоны очень похожи в плане скорости работы из-за не очень отличающихся платформ — Redmi Note 9S получил Snapdragon 720G, а Xiaomi Mi 9T — Snapdragon 730, и по производительности они не только удовлетворительны для большинства пользователей, но и очень похожи, можно даже сказать, почти равны. В любом случае, чипсет — это не то, что станет ключевым фактором при выборе между этими двумя, поскольку тут в этом плане — паритет. А вот количество оперативной памяти, которая работает в паре с чипсетом (разумеется, в минимальной версии, ведь мы сравниваем именно цены на минималки), тут отличается — 4 Гб в Redmi Note 9S против 6 Гб в Xiaomi Mi 9T, и это, для многих, учитывая прожорливость MIUI, которая имеет свойство с годами только увеличиваться, может стать ощутимым недостатком бюджетного варианта.

В свою очередь, Redmi Note 9S может предложить более емкий аккумулятор (5020 мАч против 4000 в Xiaomi Mi 9T), и более быструю зарядку (33 Вт против 18 Вт в Xiaomi Mi 9T). При этом у Xiaomi Mi 9T дисплей несколько меньше, но он при этом — AMOLED, а не IPS, как в Redmi Note 9S, имеет встроенный сканер отпечатков пальцев и вообще лишен каких-либо вырезов, поскольку Xiaomi Mi 9T — представитель класса устройств с выезжающими фронтальными камерами.

Но знаете, у Redmi Note 9S есть один косяк, которого после прошлого поколения Redmi Note вообще никто не ожидал — у него нет NFC. Да, после большого количества жалоб от фанатов Xiaomi таки добавили этот модуль в прошлые Redmi Note (8 Pro и 8T), но в этот раз решила опять вернуться к истокам, и это очень неприятно. Именно отсутствие NFC заставит многих пользователей отказаться от приобретения данного смартфона. И да, лично я советую купить Xiaomi Mi 9T и даже не смотреть в сторону Redmi Note 9S — поколение абсолютно неудачное.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Максим Панасовский

Интерес к мобильной фотографии у меня проснулся еще в те далекие времена, когда фотографии занимали в памяти смартфона ничтожно мало места. Android и iOS всегда были для меня источником повышенного интереса. Поэтому свежие новости по этой теме вы будете получать от меня постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *